RSS

Меню сайта

Разделы дневника
ВыЗОВ №1 [6]
ВыЗОВ №2 [8]
ВыЗОВ №3 [4]
ВыЗОВ №4 [5]
ВыЗОВ №5 [6]
ВыЗОВ №6 [7]
ВыЗОВ №7 [6]
ВыЗОВ №8 [8]
ВыЗОВ №9 [6]
ВыЗОВ №10 [6]
ВыЗОВ №11 [6]
ВыЗОВ №12 [10]

Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта

 газета ВыЗОВ 
Приветствую Вас, Гость Среда, 22.11.2017, 21:35

Начало » 2008 » Май » 14 » Челкон 07
Челкон 07
Челкон 2007
… с хабаром вернулся – чудо; живой вернулся - удача; патрульная пуля – везение, а всё остальное - судьба…
А. и Б. Стругацкие.

«Пикник на обочине»


Да мы снова вернулись с ЧелКона (ну кто-то снова, кто-то вернулся оттуда впервые), но так или иначе мы это сделали. Вернулись живые и в целом даже невредимые, не так триумфально как в прошлом году, но опять же не без хабара aka наград и сускара. А так же, конечно, с ворохом фотографий, впечатлений, воспоминаний и т.д. Да, если кто не знал: действо известное широкой публике как «ЧелКон 2007» в очередной раз происходило на территории «Черёмушек» в период с 30 августа по 2 сентября.
Итак приступаю к подробному ( в меру сил и памяти) описанию своих субъективных( но непременно единственно верных) воспоминаний и впечатлений.
ДЕНЬ 1 «Мы едем, едем, едем!»
По пути к месту сбора, меня не оставляла тревожная мысль – « Я так и не затарился чем-либо алкогольным», однако как и следовало ожидать, это была самая легкорешаемая из всех встретившихся проблем: под укоризненные Сашины реплики ( ну как всегда: «Зендар, ну как так можно») мы с Гилмором добрались до ближайшего супермаркета, где я и нашёл своё счастье, в виде вина и чего-то коньячного. Наивный, я думал, что на этом всё кончилось! Внезапно оказалось, что одной из важнейших частей ЗОВовского прикида у меня с собой нет.. И не у одного меня. В общем пока мы с Толиком ездили за белыми.. нет не тапочками, рубашками, народ собрался, и по видимому отправиться наконец в путь-дорогу им мешало только наше отсутствие, что и было высказано мне Макаром в красочных выражениях по телефону. Но, вот мы прибыли, захваченная заодно бутылка шампанского устроена поудобней в сумке, и мы наконец поехали…
Дорога была непростой, она была долгой, но как всегда песни, шарады и здоровый сон не дали ЗОВ'у умереть от тоски, и мы в полном составе добрались до пресловутых «Черёмушек». Пройдя через необходимые процедуры регистрации\заселения\обустройства, мы собственно приступили к главному – а именно к отмечанию нашего долгожданного( и пусть кто-нибудь скажет, что это не так) прибытия. Дальше я этот день помню довольно смутно. Точно знаю, что была дискотека «Трудно быть плохим» ( ну или плозхим, как утверждает расписание). Особо ярких впечатлений она не оставила, поэтому можно со спокойной душой ложиться спать….

ДЕНЬ 2 « У меня есть вооот такой замок»


Разбудила меня одна бессовестная личность, а именно Сушняк, так что встал я раньше всех, делать нечего – пришлось идти умываться. Зато все туалеты\умывальники были свободны. Потихоньку начал просыпаться и остальной народ, коридоры и комнаты наполнились голосами, шумами и другими звуками, в общем , второй день Челкона начался.
С самого утра мы забрели на МК по танцам, выучили один танец ( название я как ни старался так и не вспомнил), а затем пошли на репетицию танцев, подготовленных соответственно к конкурсу танцев. Репетиции проходили в сжатые сроки, поэтому всё делалось быстро, даже несколько суетливо, но тем не менее организованно. Больше ничего примечательного в это время не произошло, поэтому сразу отправимся на открытие и представление команд. Началом всему стала немая сценка, в исполнении Малыша и Ко, призванная ,видимо, погрузить народ в атмосферу немого кино, дать, так сказать, прочувствовать «Дух эпохи». Следом за ней следовала речь Матильды. Так как Челкон я посещаю в первый раз, то не могу сказать отличалась ли она радикально от предыдущих, но думаю, что вряд ли. Наконец все вступления закончились и начались представления команд. Их оказалось всего три, я честно думал, что будет больше. Но, не в количестве счастье, так, что и трёх вполне достаточно. Первая же постановка мне лично очень понравилась. Парни и девушки из клуба ( КАКОЙ ТАМ КЛУБ ПЕРВЫМ ПРЕДСТАВЛЯЛСЯ?!) придумали и реализовали очень забавную сценку, заставившую меня) и не только меня) не раз улыбнуться. При этом уровень исполнения и артистизма тоже был высок. За ним следовало представление команды «Rash Dreams» . Вот оно как раз таки лично меня не особо впечатлило… Попытка выехать на громких именах известных актёров и прочих режиссёров не удалась. Как мне думается, их представлению не хватило какой-то смысловой нагрузки.. Хотя и не исключено, что я просто её не заметил. Ну а третьим номером шло представление КРИ «ЗОВ». Тут без вариантов «We are the best» и точка. Кто не согласен – прошу к стенам моего замка, претензии передать через дворецкого. ( Вообще играя роль «промокшего парня» завидовал сам себе: красивая девушка рядом, роскошный дворец в двух шагах.. Для полного счастья не хватало пожалуй лишь дорогого спортивного автомобиля… ). Да и публике вроде тоже понравилось... На этом официальное открытие закончилось , а ЗОВ, ведомый Люпин, потопал фотографироваться. Поняв насколько нелёгок труд фотомоделей( ветер постоянно уносил титры…), но всё-таки отфотографировавшись, мы отправились готовиться к приближающемуся конкурсу танцев.
А вот конкурс танцев не принёс ожидаемых результатов, и «ЗОВ» остался без призовых мест. Причин этому можно найти множество: и недостаточное количество времени, уделяемое тренировкам, и не совсем корректное судейство, и много чего ещё, однако факт, как говорится, налицо. В заключении отчёта по конкурсу танцев не могу не сказать, что без тортика «ЗОВ» всё-таки не остался…
После конкурса танцев, члены клуба устроили чаепитие с поеданием торта, плавно перешедшее в винопитие с поеданием всего остального. Лично я на тот момент ограничился лишь чаем, так как меня ждали великие подвиги, на ристалище ножевого турнира. После того как ЗОВу пришла идея пойти покурить( курящая его часть из естественных потребностей, некурящая – тренироваться перед Голдвин Майером). Далее оставив основную часть ЗОВа дымить на крыльце, я потопал искать место проведения турнира. Пришёл как раз вовремя – к самому началу. О самом турнире скажу лишь, что порадовала его скоротечность, пары бойцов сменялись быстро, и не приходилось ждать подолгу своей очереди идти на «последний унд решительный». Судейство на мой взгляд было достаточно адекватным, правда система подсчётов нанесённого урона по следам от губной помады тоже имеет свои недостатки( как то: не всегда просто отличить плохо стёртый след с прошлого боя от только что нанесённого), но ничто не идеально. О своём выступлении скажу немного: да очень порадовало, что прошёл дальше первого круга, что ввиду 3,5 месяцев без тренировок видится неплохим достижением, но несомненно можно и нужно было достигать большего. Буду работать над этим. За этим последовали небольшие посиделки в номере, и пожалуй на этом день можно в целом считать завершённым – дальнейшие воспоминания во-первых малочисленны и и хаотичны, а во-вторых, представляют небольшой интерес для читателей. Надо же, чуть не забыл – так же несколько человек из ЗОВа приняли участие в страйк-турнире, однако лучший наш результат( да-да мой) был далёк от того который бы обеспечил выход в финальную стадию, что впрочем учитывая то, лично я впервые участвую в подобном виде соревнований, совершенно неудивительно. Ну теперь вроде точно всё.

ДЕНЬ 3 « Они уб… покрасили Зендара!»


День начался как с шокового заявления: «Пора идти красится, вставай!». Перспектива быть разукрашенным как детская книжка и до этого мало прельщавшая, тяжёлым пасмурным утром ( похоже, таковым оно казалось только мне) казалось вообще ужасной. Однако партия сказала «Надо», и единственное, что оставалось делатьэто ответить «Есть!» и отправиться на покраску. Не буду останавливаться на разукрашивании, процесс долгий, и для подробного описания малопригодный. Во время того как я стоял, разглядывая девушек, которых красили в той же комнате и размышлял о том как же я докатился до такой жизни, неподалёку происходил менестрельник, о котором ввиду моего там отсутствия не сложилось никаких впечатлений.. Как это ни странно, но бодиарта я тоже по большому счёту не видел, так как находился в комнате для переодеваний. Про своё выступление говорить не хочется… Внезапно оказалось, что ходить после прошедшей ночи я уже могу, а вот танцевать ещё нет… В общем кто видел тот знает, кто не видел тому лучше и пытаться… Мой провал, однако же, не помешал жюри оценить работу Люпин как мастера, и премировать её победой в номинации «Чёрно-белое». А вот Льва и Олесю от приза зрительских симпатий отделяли буквально несколко лишних децибел аплодисментов… Далее следовала небольшая фотосессия на пляже и яростные попытки отмыться в душе. С горем пополам смыв с себя всю «одежду» при этом окрасив стены и душевую в отчётливо серо-синий цвет, я, наконец, закончил для себя эту бодиарт-эпопею. Следом шёл конкурс образов\костюмов, где опять же Эль оказалась без приза(СУДЬЕЙ НА МЫЛО!!!!), хотя её славянский наряд выделялся хотя бы своей необычностью. Вот так незаметно подобралось и закрытие конвента. Новость о том, что этот ЧелКон, возможно, был последним, безусловно была одной из самых неожиданных( для меня по крайней мере) и вызвавших самые сильные эмоции. В целом же закрытие тоже не выделялось ничем экстраординарным: вручение наград и дипломов. Тут кстати можно подсчитать всё что мы таки выиграли: ЮЛЯ ПЕРЕЧИСЛИ САМА!!! А ТО Я НАВЕРНЯКА ЧО_НИТЬ ЗАБУДУ! .
ДЕНЬ 4 или подведение итогов.
Ну вот и всё, товарищи. Встали, собрались, выехали. ЧелКон кончился. За рамками статьи конечно оказалось большое количество мероприятий, событий и происшествий. Однако посетить и вспомнить всё и не представлялось возможным. Скажу лишь, что в целом мне очень понравилось, надеюсь, что это всё-таки не последний ЧелКон, и не в последний раз я пишу подобный отчёт. Спасибо организаторам, спасибо ЗОВ'у,который составил отличную компанию, и без которого я с 99,9% вероятностью не оказался бы на Конвенте. И отдельное спасибо Люпин за фотографии, хронология событий во многом восстановлена благодаря им)

Zendar Torgaddon.


Категория: ВыЗОВ №12 | Просмотров: 583 | Добавил: zov | Рейтинг: 0.0 |