RSS

Меню сайта

Разделы дневника
ВыЗОВ №1 [6]
ВыЗОВ №2 [8]
ВыЗОВ №3 [4]
ВыЗОВ №4 [5]
ВыЗОВ №5 [6]
ВыЗОВ №6 [7]
ВыЗОВ №7 [6]
ВыЗОВ №8 [8]
ВыЗОВ №9 [6]
ВыЗОВ №10 [6]
ВыЗОВ №11 [6]
ВыЗОВ №12 [10]

Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта

 газета ВыЗОВ 
Приветствую Вас, Гость Вторник, 26.09.2017, 17:41

Начало » 2008 » Май » 14 » Лебединая Дорога 07
Лебединая Дорога 07
Околесица – девка злоязыкая!

«не скакать коням по нашей родине
Не топтать врагам землю русскую!
Век стоит Русь не шатается
И века простоит не шелох.. на шАлох..»
Ое-ое

Шел году какой незнаючи только стукнуло мне Желане Святозаровне 16 годок. Самое время женихов привечать да присматривать. Все в жизни было б хорошо если б не два брата один родненький а второй побратим его – из скандинавов будет.. И вот когда князь Киевский поставил братьев то моих посадниками в славном нашем Гнездове, тогда и начались все мои беды да злоключения…
Этими словами можно было б начать летопись с игры «Лебединая дорога» которая прошла в августе 07 года и куда я а также Астред съездили. Может я бы и написала все в таком вот старом духе. Но разве опишешь все перипетии ролевой игры? Когда за полчаса ты успеваешь сбегать в Киев и обратно, попасть в полон и доконать несчастных пленителей? Избежать шестнадцати (!!!) свадеб и нескольких порок! Нет, не могла девка в те времена всего этого себе позволить, и выдали б меня за того, кого братья выбрали или Властная Княгиня Ольга. И не выбраться мне из плена Новгородского князя и его казначея, а так и прислуживать им до старости. Но чем хорошо ролевая игра? Тем, что у нас есть даже не лазейка, а огромная дверь в реальный мир, и даже чувствуя на шее топор (или розги на своей ээ спине) ты всегда с легкостью вздохнешь «уфффф все понарошку» как детстве когда в любой игре было так просто крикнуть « Я в домике!» Так и тут как бы неязвила я Конунгу Хоральду, как бы ни грозился он страшными карами. Все не по настающему. Хотя признаюсь даже в этом случае неприятно чувствовать нож у горла и ласковые слова своих друзей « Юлька, помолчи минут 30, а нет, так я тебя прирежу тихонько и 4 часа посидишь спокойно, вино попьем» Однозначно, игра мне понравилась, а вот девятый век Руси совсем нет, ибо утром в плен днем замуж, днем в плен, вечером замуж. НЕ жизнь, а сказка! Зато и хороводы. И песни под балалайку, и игрища, а настоящая медовуха! Красота и ночные бдения с молодыми людьми. А чего стоит драккар плывущий по глади озера в предрассветный час! Или ночью, лишь освещаемый факелами.
Всего что успело со мной случится, тут явно не перескажешь, да наверно и не к чему, вы Астред спросите как оно там, в 9 веке?
Но одно могу сказать точно из Желанны Святозаровны я так легко превратилась в Околесицу – девку злоязыкую, что теперь реконструкторы и обычные ролевики побывавшие на игре запомнили меня.. и боюсь надолго. Кстати в 09 году будет Продолжение лебединой дороги. Ну что? Кто не боится шагнуть в самое настоящее прошлое в его странный, но чем, то чарующий мир. Мир нашей с вами Руси..


Категория: ВыЗОВ №12 | Просмотров: 553 | Добавил: zov | Рейтинг: 0.0 |