Салат «Эльфийский» Эльфы – всегда волшебный народ. В современной фэнтэзи они – мудры, вечно юны, утонченны, прекрасны. Часто это вызывает раздражение. Тогда их описывают как коварных, надменных и бесплотных существ, ностальгирующих по былому величию. Куриное филе (500 г) Креветки или смесь «морской коктейль» (300 г) Авокадо (2 шт) Груша (2 шт) Сладкий перец (2 шт) Соус «Чили» Листья салата для сервировки Для заправки: Сметана или жирные густые сливки (200 г) Майонез (50 г) Чеснок (2 зубчика) Сахарный песок (1 ч ложка) Лимонный сок (1 ч ложка) Куриное филе порезать кусочками, пожарить. Креветки также обжарить (как вариант – не креветки, а «морской коктейль»: креветки, осьминоги, мидии, кальмары). Авокадо порезать кубиками. Сладкий перец – полукольцами, вынув сердцевину. А грушу – брусочками. Все перемешать, приправить парой капель соуса «Чили». Приготовить заправку: смешать сметану (или сливки) с майонезом, добавить мелко нарубленный чеснок, чуть лимонного сока и чуть- чуть сахара. Сервировать на листьях салата. Куриное филе – нежность и изысканность красоты эльфов. Креветки и вообще всякая морская смесь – море, за которым укрылось большинство эльфов. Авокадо – экзотика эльфийских искусств и ремесел. Груши – любовь эльфов к садоводству и огородничеству. Сладкий перец – романтическая притягательность эльфов, которым так любят подражать наши современницы. Лимон, перец, соус «Чили» – меланхолия и страдания эльфийского народа. Листья салата – зеленая поросль, которая откроет эльфам новое будущее. Галина Бедненко
|