RSS

Меню сайта

Разделы дневника
ВыЗОВ №1 [6]
ВыЗОВ №2 [8]
ВыЗОВ №3 [4]
ВыЗОВ №4 [5]
ВыЗОВ №5 [6]
ВыЗОВ №6 [7]
ВыЗОВ №7 [6]
ВыЗОВ №8 [8]
ВыЗОВ №9 [6]
ВыЗОВ №10 [6]
ВыЗОВ №11 [6]
ВыЗОВ №12 [10]

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта

 газета ВыЗОВ 
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 16.06.2019, 14:30

Начало » ВыЗОВ №1
Мечи и Магия на практике

…Почуял граф, что смерть его настигла,
Встал на ноги, собрал остаток силы,
Идет, хотя в лице и ни кровинки.
Пред темной глыбой он остановился,
По ней ударил десять раз сердито.
О камень меч звенит, но не щербится.
Граф молвит: «Богоматерь, помоги мне,
Пора нам, Дюрандаль, с тобой проститься,
Мне больше ты уже не пригодишься…
(Песнь о Роланде)

Дюрандаль – меч Роланда, причем не простой. Находясь при смерти, он жаждет спасти свой меч от «рабства», он знает, что такой меч как Дюрандаль будет хорошим трофеем, но носить его будет, возможно, не неустрашимый вассал, а какой-нибудь трус. Увы, после нескольких попыток как-то повредить меч ему не удалось. Граф печалится и обращается к своему мечу с речью!

Культ поклонения мечу сложился с незапамятных времен. Благодаря сакральной традиции всеобщего подобия обычное оружие почиталось «отражением» оружия божественного, к примеру, мечей Одина и ... Читать дальше »

Категория: ВыЗОВ №1 | Просмотров: 579 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007

Пончики «Ученик чародея»

В этом разделе будут, нет ни яды и не отравы, а исключительно настоящие рецепты. Просто более стилизованные под нас с вами. Думаю, эта колонка больше заинтересует девушек, но как знать? Может и мужчинам не чужда магия кухни?

Ни одна порядочная ведьма не верит в магию. Она ею занимается и, будучи женщиной в здравом рассудке, никогда не станет полагаться на то, что пасы руками и бормотание над борщом принесут ей нового жениха. Она приготовит кандидату на роль спутника в её нелёгкой жизни и борщ, и галушки со сливками, и вкусный компотник. Будет сидеть, подперев щёчку, и умильно глядеть на избранника. Никакой магии здесь и вовсе не потребуется! *

Итак, начнем.

Чародей Лоудбор из Мурривеля улетел как-то на волшебный конгресс. Там он успешно демонстрировал преимущества убеждения субъекта в том, что он существо иного вида, перед непосредственным превращением субъекта в это существо. Пользуясь отсутствием Учителя, ученик решил побездельничать: п ... Читать дальше »

Категория: ВыЗОВ №1 | Просмотров: 569 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007

Северо-запад

Это словосочетание не для всех людей обозначает направление, для кого-то это издательский дом (который, кстати, печатал один из лучших переводов J.R.R.T.), а для кого-то это юдоль ролевизма города Магнитогорска. Ведь именно там некогда начиналось то, что сейчас гордо именуется Р.Д. г. Магнитогорска, да именно так начались наши «манчкины» и «шторники», «ролевики» и «толчки». Многие сейчас начнут: «А как же мы?» А вы, дорогие мои, были закрытой особой кастой (по многим причинам) и амбициозными одиночками, хотя нельзя не признать вашей значимости в создании того, что позже станет «СевЗапом». Не буду углубляться в это, так как есть люди, которые его собственно создавали и могут рассказать об этом более подробно и, уверен в том, более красочно…

Итак, я пришел в «СевЗап» весной, по-моему, на День звезды (эльфийский праздник), в это время Веркон проходит. Зазвала меня тудыть Натаха и, наскоро сварганив из балахона группы «Inside» (вродь так пишется) гномью накидку, ... Читать дальше »

Категория: ВыЗОВ №1 | Просмотров: 495 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007

У всех по-разному крыша едет
Статья по проведенному опросу

Полевки, конвенты, тренировки, обсуждение игр с хаянием друг друга и полной уверенностью, что «Мы» – самые правые, появление все новых клубов, распад, объединение старых – одним словом, ролевая жизнь кипит!

…Неудивительно, что память совершенно стирает информацию о существовании людей, которые с ролевым движением не связаны вообще. Интересно, что они думают, глядя на нас со стороны? Это я и решила выяснить.

Наметив нескольких жертв, не имеющих отношения к ролевым играм, подхожу к ним с вопросом: «Знаете ли вы о РИ?»

Как выяснялось, у нас в городе не так уж много «чайников» – народ, так или иначе, сталкивается с ролевиками.

Эти самые ролевики и их увлечение со стороны выглядят: шокирующее, необычно, красиво (любуются те, кому приходилось быть свидетелем показухи).

Чайники (позвольте мне так называть их) не ставят РД в одну линию с другими увлечениями, будь то фехтование на рапирах; ба ... Читать дальше »

Категория: ВыЗОВ №1 | Просмотров: 495 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007

Случилось так

Случилось так, что я познакомилась с обществом чрезвычайно интересных людей. В обыденной жизни у них самые разные профессии, но всех объединяет одно – на основе реальности суметь создать свой мир, наполненный живописью, музыкой, литературой, танцем. Благодаря этим людям, на свет родился «театр жизни», где каждый становится созидателем, творящим художественные образы близкие ему по духу. Здесь можно не бояться быть уязвимым, потому что атмосфера овевается добром, страждущему всегда готовы протянуть руку помощи. Желаю, чтобы огонь в душах этих людей всегда мог найти подпитку, дабы не угаснуть, пусть в ваших сердцах всегда живет неутомимая жажда приключений.

Натали

Категория: ВыЗОВ №1 | Просмотров: 493 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007

Вступление

Приветствую Вас, дамы и господа!

Пред Вашими глазами первый и, будем надеяться, не последний номер нашей мини-газеты «ВыЗОВ». О чем мы будем писать в этой газете? Да о нас с Вами! О достижениях и начинаниях, о старых и новых клубах и обо всем том, о чем Вы захотите узнать. Для того чтобы Ваш вопрос получил ответ в нашей газете, надо всего лишь озвучить его по адресу zov@modgen. ru , либо передать кому-то из Корпорации ЗОВ.

Если же у Вас есть свои впечатления, мнения, мысли, и Вы жаждете поделиться этим с другими, то публикуйтесь в нашей газете; и, возможно, со временем мы станем ничуть не тоньше «ОРК-клуба» и ничуть не хуже «Моего королевства». Мы ждем Ваших отзывов и предложений!

С уважением ко всем редакция «ВыЗОВ»

Категория: ВыЗОВ №1 | Просмотров: 517 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007