RSS

Меню сайта

Разделы дневника
ВыЗОВ №1 [6]
ВыЗОВ №2 [8]
ВыЗОВ №3 [4]
ВыЗОВ №4 [5]
ВыЗОВ №5 [6]
ВыЗОВ №6 [7]
ВыЗОВ №7 [6]
ВыЗОВ №8 [8]
ВыЗОВ №9 [6]
ВыЗОВ №10 [6]
ВыЗОВ №11 [6]
ВыЗОВ №12 [10]

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта

 газета ВыЗОВ 
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 16.06.2019, 13:44

Начало » ВыЗОВ №4
Приветствую вас, наши любимые читатели!

На улице все сильнее чувствуется приход зимы. Кто-то чувствует приход Зиланткона, а кто-то и просто праздника, например, такого как Хеллоуин. В преддверии всех этих, а также некоторых прошедших событий и выходит наш новый номер газеты.

Итак, отгремел бал королевы Марго. Как он прошел, решать вам, всем кто был на нем в качестве гостей или невольных жертв. Некоторые отзывы вы сможете прочесть в этом номере. Также мы познакомим вас с творчеством, посвященным этому балу. И конечно как обычно предложим новый колдовской рецепт.

Приятного прочтения!

Редакция

Категория: ВыЗОВ №4 | Просмотров: 457 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007

Бал у Сатаны или как закалялась сталь

Итак рассказ надо начать с весны этого года. Когда ЗОВ начала окутывать мысль о проведении своего мероприятия, такого как бал. Все началось с невинной мысли. А не провести ли нам вечеринку в стиле Вампирской ночи? Найти бы помещение и до утра там плясать. Это была первая версия, родоначальницей которой была Нахема.

Версия вторая. Весь ЗОВ, наигравшись в «Дозоры», пришел к выводу, что Булгаков – первый, кто описал иных, сумрак, их действия и т.п. Только сам об этом не знал, поэтому дал другие названия. И вообще, а давайте проведем танцевальный вечер на всю ночь, но по Булгакову? Давайте! Сказали все и предложили Нахеме продолжить размышления на эту тему. Но мысли мыслями. А начали прощупывать почву ещё в мае. И оказалось, что не то что на ночь или до полуночи, но вообще получить помещение для бала очень сложно. Поскольку на носу были летние каникулы то все органы власти, велели прийти не раньше сентября. На этом действия на какое-то время пр ... Читать дальше »

Категория: ВыЗОВ №4 | Просмотров: 504 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007

Жертвы и гости

Мария

На Магнитогорск постепенно опускался тихий осенний вечер. Люди спешили по своим делам. И лишь одна из общеобразовательных школ выбивалась из общего ритма – время для её обитателей замедлило бег, остановилось, а затем резко повернуло вспять. Будто здесь открылся портал, перенесший нас сразу на несколько веков назад. Как по волшебству обычные, в общем, юноши и девушки одни за другими превращались в элегантных кавалеров и изящных дам. Пусть все они уже давно мертвы, но это нисколько не помешает им повеселиться на балу, где правит сам Сатана.

Кому из нас не хотелось бы хоть на мгновение перенестись в любимую книгу? Хоть глазком глянуть на главных героев? Смешные мечты… Однако стоит только преодолеть несколько трамвайных остановок, отделяющих тебя от чуда, и ты уже здесь – прямо в бессмертном произведении Булгакова, в вихре праздника, устраиваемого заезжим гостем Воландом. Кружась в вальсе, проносятся знакомые фигуры Геллы, Маргариты, Фагот ... Читать дальше »

Категория: ВыЗОВ №4 | Просмотров: 448 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007

Тыквенная запеканка «Хеллоуин»

Это праздничная запеканка на праздник Самайн или Хеллоуин. Он празднуется 1 ноября, когда даже самые обычные люди наряжаются ведьмами, колдунами, вампирами, зомби или вурдалаками. А ведьмы тем временем сидят дома и жуют яблоки. Или готовят блюда из тыквы. Осенью её всегда оказывается слишком много. Когда к ведьмам под окно приходят дети и начинают просить, что-нибудь вкусненькое, у каждой доброй ведьмы найдется лишний кусочек тыквенной запеканки под сладким соусом (а злые ведьмы только плюются тыквенными семечками).
Тыква (400 г)
Масло сливочное (70 г)
Яйца (3 шт)
Манная каша (100 г)
Корица
Тыквенные семечки, очищенные (1 стакан)
Лимонная цедра

Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семечками. Натереть на терке мелкой стружкой. Разбить яйца и отделить желтки от белков. Сварить манную кашу на молоке или воде. Смешать масло с сахаром и желтками. Добавить лимонную цедру, корицу и семечки. Смешать ... Читать дальше »

Категория: ВыЗОВ №4 | Просмотров: 521 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007

Категория: ВыЗОВ №4 | Просмотров: 489 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007