RSS

Меню сайта

Разделы дневника
ВыЗОВ №1 [6]
ВыЗОВ №2 [8]
ВыЗОВ №3 [4]
ВыЗОВ №4 [5]
ВыЗОВ №5 [6]
ВыЗОВ №6 [7]
ВыЗОВ №7 [6]
ВыЗОВ №8 [8]
ВыЗОВ №9 [6]
ВыЗОВ №10 [6]
ВыЗОВ №11 [6]
ВыЗОВ №12 [10]

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта

 газета ВыЗОВ 
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 16.06.2019, 13:35

Начало » ВыЗОВ №2
Вступление

Приветствую Вас, читатели!

Мы очень надеемся, что первый наш выпуск Вы не сразу же кинули в ведро, а все-таки пробежали глазами, и тем более хотелось бы верить, что его схоронят (ну ни каждый же день клубы выпускают свою прессу!), и даже дождутся следующего номера. Итак, для тех, кто ждал – он перед Вами – второй номер нашей мини-газеты «ВыЗОВ»!

…Вот и пролетел сентябрь. Теперь можно с уверенностью сказать, что игры кончились. Сезон полевок можно считать закрытым. Этот номер будет посвящен именно теме игр этого года, на которых побывали ребята из ЗОВа. А для первого года жизни клуба это и не так мало, как могло бы быть!
Майский пир МиФа
Айвенго
Первая волна
Камелот
Хроники террора

Если кого-то нет в этом списке, значит, нас у них просто не было.

Дорогая редакция

Категория: ВыЗОВ №2 | Просмотров: 504 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007

Пир на весь МиФ

Из-за тяжёлой ситуации с сессией, я не смог поехать с остальными на электричке, поэтому добрался туда только к вечеру на автобусе. Огромная благодарность господам Госпитальеру, Гилмору и другим за то, что встретили – сам бы я не нашёл лагерь.

Место было выбрано очень удачно – относительно безлюдный, но вместе с тем не далёкий от станции участок, окруженный великолепным смешанным лесом, неподалёку ручей с чистой водой. Все придавало приятное настроение отчуждённости от обыденной жизни.

К сожалению, конкурсы и мероприятия, которые проходили, в основном, утром и днём, я пропустил. Но стал свидетелем импровизированной попытки повешенья невинной девушки (Госпожи Эленор), которую безумный инквизитор (Госпитальер) хотел повесить и уличал в колдовстве за то, что та вступилась за неосмотрительного шута (Астред). Инквизитор приказал приспешникам (Амба и Эльф) взять несчастную девушку, но те отказались её «брать» пока она жива. Тогда инквизитор решил самолично п ... Читать дальше »

Категория: ВыЗОВ №2 | Просмотров: 600 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007

Как это было

Всем привет!

Я – новое лицо в газете, но старое в общении. 10-11 сентября на территории «Полигон 85 км» прошла небольшая техногенная игра – «Хроники террора», мастером которой был всем известный Орк (Сергей). Я в ней также принимал участие. Попробуем вернуться в то время и подробно описать ход игры.

Итак, начнем…

Шел год 2058. Империя галактического отряда « North Star » создает флот космических кораблей на планете Земля. Через некоторое время империя собирается покинуть планету. Все бы ничего, но есть одно «но» – имперцы хотят взорвать Землю. Резкими темпами набирается отряд повстанцев, в том числе ренегаты с империи, которые противостоят террору имперцев. Запас времени ограничен. В резерве всего 24 часа на выполнение миссии, либо же тяжкого провала…

Каждый отряд на своей базе разрабатывал стратегическую тактику нападения на противника. После того, как генерал повстанцев Эль отдал приказ, капитан I ранга Арчи выслал бойцов на рекогносцировку. Че ... Читать дальше »

Категория: ВыЗОВ №2 | Просмотров: 503 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007

Не теряйте сцепления с реальностью!

Не так давно в городе состоялась первая страйк-игра. Факт сам по себе примечательный, более того – положительный, но… первый блин – тёще. В связи с чем – мои соображения по этому поводу, или открытое письмо главмастеру Ермакову Сергею Викторовичу ака Орчёнку.

Первое, о чем хотелось бы поругаться – правила. Точнее их отсутствие, ибо те полтора абзаца текста правилами я назвать не решусь. Про боёвку-расхитовку речь не ведем. По холодному оружию – полный стандарт, видали не раз, уже давно никто их сам не пишет, выделить-копировать-вставить – вот и всех дел. Кстати, зачем давать правила по холодному оружию, если его на игре, акромя ножей, нет? А ожидать приезда народа в кольчугах, со щитами, копьями, луками на техногенку? Да еще обещать за это хиты, а щит – вообще делать непробиваемым – нонсенс. Сергей Викторович, для Вас справка – любой щит, будь то деревянный, кевларовый, поликарбоновый, металлический, наконец – пробивается огнестрельным ... Читать дальше »

Категория: ВыЗОВ №2 | Просмотров: 467 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007

Радиоактивная Уфа
Впечатления с Fallout Extreme 2005

Нельзя говорить об этой игре, не упомянув слотовую систему. Каждый предмет имел определенную слотовую стоимость, она определялась на входе в игру, общее количество вещей, которые можно взять с собой, было ограниченно 200 слотами. Консервы – 5 слотов, кожаная броня – 60, водка – 50, кофе – 50, палатка – 40, одеяло – 10, шотган – 60, зажигалка – 150 и т.п. (если кому-то интересно, полные правила можно посмотреть на сайте игры).

Уфа встретила нас шумным вокзалом, пустыми улицами и трамваями, сошедшими на эти узкие улочки из советских черно-белых фильмов. Их ярко красная боевая раскраска заставила меня подозревать, что по дороге в свет (и цвет) они все же не удержались от искушения и заехали в веселые киношестидесятые вероятного противника, где попали под тлетворное влияние Желтой подводной лодки. В таком трамвае чувствуешь себя сэром Максом. На полигон добрались без приключений – от вокзала до вокзала, на автобус, а затем ... Читать дальше »

Категория: ВыЗОВ №2 | Просмотров: 524 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007

Айвенго 2005

Выложить мысли об Айвенго, да еще и запихнуть их в форму эссе. Да, задачка. Не то, чтоб мыслей совсем не было, они присутствуют, причем настолько, что вполне уверенно противоречат друг другу. Итак, что было на Айвенго.

Игра… была игра. Некоторые говорят, что игры не было, но это не важно, это не мое мнение; я видела как люди играли, причем уравнивая себя с теми, кто приехал впервые, и пусть для новичков это больше экскурсия, чем игра. Эх, это вечное уравнивание! – минус. Но акцентировать на этом внимание не буду, а-то еще обидится кто-нибудь или истолкует неверно. Так, отрицательное есть, теперь плюсы. Плюсы… Ах да! Об этом надо было сказать с самого начала: люди собрались и поехали в лес! Разве не замечательно? К тому же, если бы они просто собрались и поехали в лес, было бы скучно, во всяком случае, по сравнению с тем, чтобы приехать в лес и преобразиться в людей иного века, иной веры – в других людей. Так интересней – и, как говаривал Рабле устами своего ... Читать дальше »

Категория: ВыЗОВ №2 | Просмотров: 487 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007

Листопад
от Люсии
Ужель Эльфа дух, но даст мне Эру
И здесь я не утрачу веру,
Скажу о том, что прячет мрак
Ну… впрочем дело вышло так

В краях лишь пламнем освященных
Где так недавно Эльдо жили
Как грязью, орчью наводненных
Шел наш отряд,… о чем таили.

В личину переодевшись ловко
Шли сторонясь, и удавалось
Притом, что жгла нас та обновка
Но все же не хватило малость:

В иллюзии, в мрак погруженный
Ввели в Тол-ин-Гаурхот осажденный
Прошли бы мимо не переча
Но вот видать… не наш был вечер

Ка-а-а-ак нашим внемля уговорам
При столь отрядов изобильи,
Что так и рыщут по просторам
Они в нас смуту уловили?

И вот… в миг сорваны обличья
Пыль… слабость… факелы… да майи
Со скоростью до неприличья
Нас по рукам ногам сковали

Лишь он… восстал и бросил вызов
И сила в стенах отражалась
Но мрак сгу-сти-лся, в счастьи ... Читать дальше »

Категория: ВыЗОВ №2 | Просмотров: 532 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007

Салат «Эльфийский»

Эльфы – всегда волшебный народ. В современной фэнтэзи они – мудры, вечно юны, утонченны, прекрасны. Часто это вызывает раздражение. Тогда их описывают как коварных, надменных и бесплотных существ, ностальгирующих по былому величию.
Куриное филе (500 г)
Креветки или смесь «морской коктейль» (300 г)
Авокадо (2 шт)
Груша (2 шт)
Сладкий перец (2 шт)
Соус «Чили»
Листья салата для сервировки

Для заправки:
Сметана или жирные густые сливки (200 г)
Майонез (50 г)
Чеснок (2 зубчика)
Сахарный песок (1 ч ложка)
Лимонный сок (1 ч ложка)

Куриное филе порезать кусочками, пожарить. Креветки также обжарить (как вариант – не креветки, а «морской коктейль»: креветки, осьминоги, мидии, кальмары). Авокадо порезать кубиками. Сладкий перец – полукольцами, вынув сердцевину. А грушу – брусочками. Все перемешать, приправить парой капель соуса «Чили».

Приготовить заправку: смешать сметан ... Читать дальше »

Категория: ВыЗОВ №2 | Просмотров: 539 | Добавил: zov | Дата: 08.03.2007