RSS

Меню сайта

Разделы дневника
ВыЗОВ №1 [6]
ВыЗОВ №2 [8]
ВыЗОВ №3 [4]
ВыЗОВ №4 [5]
ВыЗОВ №5 [6]
ВыЗОВ №6 [7]
ВыЗОВ №7 [6]
ВыЗОВ №8 [8]
ВыЗОВ №9 [6]
ВыЗОВ №10 [6]
ВыЗОВ №11 [6]
ВыЗОВ №12 [10]

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта

 газета ВыЗОВ 
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 16.06.2019, 13:57

Начало » ВыЗОВ №5
Здравствуйте, читатели!

Рады вас приветствовать в новом 2006 году. Что сказать? Пролетел МагнитФест, а вслед за ним промчались безумные, но счастливые новогодние деньки, а также Рождество и другие любимые нашему сердцу празднества. И вот ролевой люд нашего города уже точит мечи, а красавицы критично оглядывают гардероб, готовясь к МагКону.

А наша редакция, выдохнув после столь насыщенных событий, снова предлагает вам статьи, написанные нашими же с вами знакомыми и друзьями. В общем, читайте, узнавайте, всегда рады вам.

Редакция

Категория: ВыЗОВ №5 | Просмотров: 438 | Добавил: zov | Дата: 09.03.2007

Ролевой Хеллоуин

Всем привет! В Челябинске, 29-30 октября состоялся Ролевой Хеллоуин, который был проведен в академии танцев балетмейстера Маркуса (ДК ЧЭМК). Мы, т.е. конунг Cr@zy (Фахим) и воин R@ zor (Дэкон) клуба исторического фехтования «Велес» там также принимали участие. Но начнем все по порядку.

До города мы добрались всем известным способом: автостопом. В городе мы познакомились с челябинскими неформалами и ролевиками, которые помогли нам найти место проведения бала. Сам же бал начнется в 24:00, а до этого мы немного погуляли по центру Челябинска, естественно с сопровождением.

Время 23:00 до торжества ещё час, но всех уже запустили вовнутрь ДК ЧЭМК. За этот оставшийся час, каждый из присутствующих приводил в порядок себя и свой наряд, а также облачался в оный.

Но вот долгожданные двенадцать. Всех «посетителей» бала запустили на второй этаж. Глазам открывается полутемный зал, в середине которого находится полуобнаженный юноша в полулежащей позиции. Ролевики обход ... Читать дальше »

Категория: ВыЗОВ №5 | Просмотров: 491 | Добавил: zov | Дата: 09.03.2007

Осенний пир клуба «МиФ»

Как гласит народная мудрость, первый блин всегда получается комом. Однако первый наш пир получился удачным, оставив после себя самые теплые воспоминания. Но мудрость народная коварно подстерегла нас на следующем пире, и ком, которого мы благополучно избежали в мае, свалился на нас в конце августа.

На вокзале Женя отправился за забытым дома мясом. У нас с Амбой катастрофически не получались простейшие блюда. Мы спалили 4 кг вырезки и ячменную кашу превратили в соленый подгоревший кисель. Поэтому днем за нами неотрывно следили глаза 20 голодных человек, которых мы пытались накормить 200 штуками галушками по-саксонски. Ситуацию не спасли и огурцы маринованные в яблочном уксусе, и салат из зелени с лимоном. Желудочный сок разъедал стенки желудков гостей на пиру, а повара убирали с вида ножи и виновато разводили руками. В общем, как говориться, ситуация патовая.

Однако, вечер показал, что судьба все-таки в руках человеческих, а не под властью неизб ... Читать дальше »

Категория: ВыЗОВ №5 | Просмотров: 486 | Добавил: zov | Дата: 09.03.2007

Методика преподавания танцев

Методика преподавания танцев строится на принципе от простого к сложному. Сначала учатся более лёгкие композиции, строящиеся в основном на рисунке, т.е. различные перестроениях, затем можно приступать к танцам с развитой лексикой. Если в постановке присутствуют сложные фигуры, то их следует предварительно, проучить отдельно от всего танца.

Помимо того, что педагог показывает и рассказывает содержание танца, он еще следит за правильным исполнением и помогает исправить ошибки. Задача педагога заключается в том, чтобы его подопечные держали ровную осанку и гармонично сочетали движение рук, ног и головы. Основное внимание педагог должен обращать на общие грубые ошибки

Поскольку педагог, как правило, работает с довольно большим коллективом, он не должен увлекаться отработкой какого либо движения с одним человеком, остальным станет скучно. Для более быстрого усвоения материала, необходимо поддерживать дисциплину.

Так же педагог по мере возм ... Читать дальше »

Категория: ВыЗОВ №5 | Просмотров: 466 | Добавил: zov | Дата: 09.03.2007

Фаршированные яйца «Девичья забава»

Гадание – излюбленное занятие девушек брачного возраста, но незамужнего статуса. Они верили, что таинственное будущее откроется им между двумя зеркалами, а путь к счастью кажет носок брошенного башмака; они спрашивали имя у первого встречного и совершали иные подобные «случайные» действия, по-своему трактуя получившиеся обстоятельства. Иногда пытались, и направлять судьбу: девушки под Новый год на кочерге отправлялись за водой, зачерпывали воду и называли имя того, за кого им хотелось бы выйти замуж, приговаривая: «Лезь в кувшин!»
Яйца (7 шт)
Икра лососевая (150 г)
Огурцы (1-2 шт)
Помидоры (1-2 шт)
Салат зеленый любой (листья для сервировки)
Лук зеленый (1 пучок)
Лимонный сок
Соль

Яйца отварить вкрутую. Пообрезать им кончики, как острый так и тупой. Чайной или кофейной ложечкой осторожно вынуть желток. Вместо него засунуть красную икру. Порезать огурцы тонкими кружочками, а помидо ... Читать дальше »

Категория: ВыЗОВ №5 | Просмотров: 476 | Добавил: zov | Дата: 09.03.2007

Категория: ВыЗОВ №5 | Просмотров: 478 | Добавил: zov | Дата: 09.03.2007