Овощной штрудель "Богемская ведьма" 450 г слоеного теста 30 г мягкого сливочного масла 1 красная луковица 1 зубчик чеснока 100 г копченого шпика (или обычного шпика с копченой колбасой подуховитее) 500 г брокколи 1 морковка 1 стручок сладкого перца 200 г сметаны 100 г тертого сыра 1 ст. ложка рубленной кинзы перец соль мускатный орех Слоеное тесто означает потомственную профессию ведьмы. Красная луковица - ее яркость на фоне невыигрышных подружек. Чеснок - связь с козлоногим дьяволом. Копченый шпик символизирует гордость богемской ведьмы - совращенного местного священника (несомненно, за прелюбодейство его как следуют прокоптят после смерти). Кудрявые головки капусты брокколи символизируют непотребных девок, которым ведьма помогала в трудных ситуациях. Одна морковка означает первого мужчину ведьмы - профессора астрологии Пражского университета, проездом посещавшим маленький богемской городок. Сладкий красный перец - это лучший ее любовник - местный звонарь и юродивый. Сметана - это расплывающиеся улыбки городского магистрата, при виде городской ведьмы. Сливочное масло - немножко денежек, скопленных ведьмой на старость жизни. Тертый сыр - клиенты ведьмы из дворян, встречающиеся с ней тайком и незаметно. Зелень кинзы - сравнительная свежесть бездетной ведьмы по сравнению с ее ровесницами. Перец, мускатный орех - приключения, выпадающие на душу рядовой служащей средневекового мистицизма. Разморозить тесто и раскатать. Намазать сливочным маслом. Чеснок и лук мелко порезать. Шпик тоже нарезать мелкими кубиками. Поджарить их все вместе. Овощи (брокколи, морковку, сладкий перец) измельчить и быстро отварить в кипятке в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Смешать сметану, сыр, кинзу, перец, мускатный орех. Добавить к овощам. Разложить на тесте получившуюся массу. Закатать, положить на противень, смазать маслом, и выпекать 36 минут при температуре 180 гр. Несколько раз в процессе запекания смазывать маслом. Горячие булочки "Пражский богослов" Круглые булочки Тертый сыр Чеснок Сливочное масло Зелень Масло растереть с давленым чесноком. С булочек срезать верхушки и вынуть мякоть. Смазать изнутри полученным чесночным маслом. Сыр натереть на терке, зелень порубить. Смешать сыр с зеленью. Уложить внутрь булочек полученную смесь. Запекать в средне нагретой духовке минут десять.
|