RSS

Меню сайта

Разделы дневника
ВыЗОВ №1 [6]
ВыЗОВ №2 [8]
ВыЗОВ №3 [4]
ВыЗОВ №4 [5]
ВыЗОВ №5 [6]
ВыЗОВ №6 [7]
ВыЗОВ №7 [6]
ВыЗОВ №8 [8]
ВыЗОВ №9 [6]
ВыЗОВ №10 [6]
ВыЗОВ №11 [6]
ВыЗОВ №12 [10]

Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта

 газета ВыЗОВ 
Приветствую Вас, Гость Вторник, 23.04.2024, 20:24

Начало » 2007 » Апрель » 4 » Колдовская кухня
Колдовская кухня
Овощной штрудель "Богемская ведьма"

450 г слоеного теста
30 г мягкого сливочного масла
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
100 г копченого шпика (или обычного шпика с копченой колбасой подуховитее)
500 г брокколи
1 морковка
1 стручок сладкого перца
200 г сметаны
100 г тертого сыра
1 ст. ложка рубленной кинзы
перец
соль
мускатный орех

Слоеное тесто означает потомственную профессию ведьмы. Красная луковица - ее яркость на фоне невыигрышных подружек. Чеснок - связь с козлоногим дьяволом. Копченый шпик символизирует гордость богемской ведьмы - совращенного местного священника (несомненно, за прелюбодейство его как следуют прокоптят после смерти). Кудрявые головки капусты брокколи символизируют непотребных девок, которым ведьма помогала в трудных ситуациях. Одна морковка означает первого мужчину ведьмы - профессора астрологии Пражского университета, проездом посещавшим маленький богемской городок. Сладкий красный перец - это лучший ее любовник - местный звонарь и юродивый.

Сметана - это расплывающиеся улыбки городского магистрата, при виде городской ведьмы. Сливочное масло - немножко денежек, скопленных ведьмой на старость жизни. Тертый сыр - клиенты ведьмы из дворян, встречающиеся с ней тайком и незаметно. Зелень кинзы - сравнительная свежесть бездетной ведьмы по сравнению с ее ровесницами. Перец, мускатный орех - приключения, выпадающие на душу рядовой служащей средневекового мистицизма.

Разморозить тесто и раскатать. Намазать сливочным маслом.

Чеснок и лук мелко порезать. Шпик тоже нарезать мелкими кубиками. Поджарить их все вместе.

Овощи (брокколи, морковку, сладкий перец) измельчить и быстро отварить в кипятке в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Смешать сметану, сыр, кинзу, перец, мускатный орех.

Добавить к овощам. Разложить на тесте получившуюся массу. Закатать, положить на противень, смазать маслом, и выпекать 36 минут при температуре 180 гр. Несколько раз в процессе запекания смазывать маслом.

Горячие булочки "Пражский богослов"

Круглые булочки
Тертый сыр
Чеснок
Сливочное масло
Зелень

Масло растереть с давленым чесноком. С булочек срезать верхушки и вынуть мякоть. Смазать изнутри полученным чесночным маслом. Сыр натереть на терке, зелень порубить. Смешать сыр с зеленью. Уложить внутрь булочек полученную смесь. Запекать в средне нагретой духовке минут десять.

Категория: ВыЗОВ №7 | Просмотров: 678 | Добавил: zov | Рейтинг: 0.0 |