Десерт с грушами «Богатая клиентка» Обычные посетители магических заведений – небогатые нервные дамочки, вздрагивающие при виде «специалиста» и что есть силы цепляющиеся за свои сумочки. богатая и пресыщенная клиентка безусловно, -праздник для небольшого колдовского салона. Но и потребует такая посетительница довольно много. Ей нужны комплименты на закуску, «мистическое посвящение» на первое, «настоящий колдовской обряд» как горячее блюдо и что ни будь«чуть, чуть ужасненькое» на десерт. Но ради хороших денег отчего же не поиграть? Груши -1,5 кг Вино красное 0о,5 бутылки(или ягодный сок, если клиентка еще девица) Сахар – 150г Гвоздика – щепотка молотой или 5 звездочек Корица Лимонная корочка Груши вымыть и разрезать. Положить в кастрюлю, налить красное вино. Поставить на огонь, добавить пряности и сахар. Довести до кипения. Накрыть крышкой и потушить на очень, очень медленном огне около 3х часов. При этом груши становятся ярко красными, а соус загустевает. Подавать к столу как десерт Груши –это богатые клиентки любого колдовского салона. Красное вино с пряностями –необходимый антураж, который создается в салоне для колдовской атмосферы длительность тушения груш отражает терпение колдуна или ведьмы при работе с богатой клиенткой. Зато результат обычно все компенсирует. Клиентка осуществляет свою прихоть (обычно это сам подход к колдуну), колдун получает деньги.
|