В тему к победителям лит гостиной Колдовская кухня воспевает Скальдов! Хек в пиве «Юность Эгиля» Знаменитый скальд и колдун Эгиль Скалагримсон очень любил пиво, хорошую драку и сочинять стихи. Это блюдо – знак почтения по отношению к этому человеку, который несмотря ни на что, был выдающимся и редким поэтом. Хек -4 крупных куска Свежее сало – 125 г Луковицы – 4шт Сливочное масло -60г МкА -1 дес ложка Пиво – 300мл Сметана – 100г Горчица – 1 ст ложка Сахар – 3 ч. Ложки Петрушка – 1пучок Картофель – 6шт Соль, перец Рыбу почистить, вымыть, обсушить и послить, извлечь кости, нарезать на 4 куска. Лук мелко нарезать. Порезанное на маленькие кусочки сало вытопить на сковороде и обжарить на нем лук. Присыпать мукой, добавить сливочное масло и снова обжарить лук до золотистого цвета. Влить туда же пиво, добавить сахар. Положить целый пучок петрушки, перевязанный ниточкой, посолить и поперчить. Довести до кипения и оставить на медленном огне на 15 минут. Из пивного соуса вынуть пучок петрушки опустить туда куски хека и тушить на слабом огне 20 минут, не доводя до кипения. Картофелины разрезать пополам и отварить. Рыбу выложить на подогретое блюдо. Обложить картофелем. Горчицу разбавит сметаной. Влить в пивной соус и взбивать на огне около минуты. Мелко нарезать тот самый пучок петрушки. Рыбу полить соусом и посыпать петрушкой. Подавать блюдо горячим. Аккуратно обращайтесь с хеком, который ассоциируется в данном случае с молодым Эгилем. Молодых людей почти никогда не мешает почистить и обсушить перед тем, как они приступят к основным занятиям. Все остальное, что необходимо проделать с рыбой. Связано с многочисленными хлопотами, которые неминуемо грозят всякому человеку, будь то мужчина или женщина, который свяжет свою жизнь с типом вроде Эгиля ( то есть с поэтом, викингом и колдуном одновременно) смысл различных манипуляций, опасаясь быть однообразной, оставляю на волю вашего воображения.
|