Коктейль "Рецепт оксфордского епископа" Красный портвейн 1 бут. 2 лимона 6 гвоздик сахар в кубиках фисташки кедровые орехи корица гвоздика мускатный орех имбирь 250 г. воды 1 лимон нашпиговать 6 гвоздиками и жарить на сковороде без масла примерно 10 минут или пока он не поменяет цвет. 250 г. воды со всеми пряностями, кроме мускатного ореха, фисташками и кедровыми орешками уварить до 80-100 г Кубики сахара натереть цедрой и соком второго лимона и положить на дно кувшина. Портвейн нагреть, но не кипятить, поджечь и дать выгореть части спирта, затем соединить с отваром специй и жареным лимоном еще немного подержать на огне. Горячим налить в кувшин на лимонный сахар. В готовый напиток положить мускатный орех.
|